Projekte‎ > ‎

10-Finger - Schreibkurs

Ansprechpartner: Dr. Christian Baumann

Der 10-Finger-Schreiblernkurs findet einmal wöchentlich in der Zeit von 13:15 Uhr bis 15:30 Uhr statt. Ihr Kind nimmt an elf Veranstaltungen à 45 Minuten jeweils zu einem festen Termin teil. Die genauen Kurszeiten werden von den Klassenlehrern/innen organisiert.
Der Kurs
wird von uns zu einem Preis von 40,- EUR (ab 2014) pro Kind im ersten Schulhalbjahr angeboten. Für Kinder, deren ein Elternteil Mitglied des Fördervereins ist, ist dieser Kurs selbstverständlich kostenlos!
Dieses erlernte Können wird dann durch den vom OGW angebotenen Computerlernkurs im zweiten Schulhalbjahr weiter trainiert.

Die Informationsflut und die Bedeutung der modernen Medien in unserer heutigen Gesellschaft haben zweifelsfrei einen grossen Einfluss auf die geistige Entwicklung unserer Kinder. Deswegen ist es unverzichtbar, sich frühzeitig einen bewussten und verantwortungsvollen Umgang mit dieser Thematik unter sachkundiger pädagogischer Anleitung anzueignen. Der erste richtige Schritt in diese Richtung ist sicherlich, den technischen Umgang mit der Materie zu erlernen. Somit können wir unsere Kinder gemeinsam auf einen guten Weg bringen.