Verein‎ > ‎Jahresrückblicke‎ > ‎

2012

Das Gründungsjahr des Fördervereins ist mittlerweile Geschichte, Zeit also für eine kurze Zusammenfassung:
  • 21.05.                           Gründungsversammlung (21 Gründungsmitglieder)
  • 30.06.                           Stichtag zum Wechsel der Mitglieder vom Kant-FöVe (akt. Stand am 1.1.2013:  147 Mitglieder !)
  • 20.07.                           Eintrag in das Vereinsregister als gemeinnütziger Verein (im Oktober Beitritt zum Landesverband der Schulfördervereine Baden-Württemberg)
  • Schuljahresende           Präsentation des ersten Jahrbuches (Redaktion durch den Elternbeirat), Stiftung von Preisen für Schüler mit besonderen sozialen Leistungen, Sommerfest
  • Schuljahresbeginn        Präsentation und finanzielle Abwicklung des Schulplaners (Elternbeirat) sowie vertragliche und finanzielle Organisation der Ganztages- und Hausaufgabenbetreuung
  • erstes Schulhalbjahr     Organisation und erfolgreiche Abwicklung des 10-Finger-Schreibkurses für die Schüler der 5. Klassen (insgesamt 52 Teilnehmer !)
  • im gesamten Jahr         finanzielle Unterstützung der SMV, Förderung eines Bio-Projektes(pro familia) von Herrn Ehrlacher und der ROBO-AG von Herrn Koch-Kalmbach
  • zum Jahresende           Stiftung des Weihnachtsbaumes für die Aula des OGW sowie Unterstützung bei der Weihnachtsfeier.

Sämtliche Einnahmen aus den verschiedenen Aktivitäten kommen vollumfänglich (nach Abzug der Auslagen) wieder dem Förderverein zugute und stehen somit für weitere Projekte der Schüler und der Schule zur Verfügung.