Verein‎ > ‎

Ziel

Unser Ziel ist die ideelle und finanzielle Förderung des Oberrhein-Gymnasiums und seiner Schüler. Dazu gehört auch die Pflege von wechselseitigen Kontakten zwischen Schülern, Eltern, Lehrern und Ehemaligen, um damit die Schulgemeinschaft zu stärken.

Mit Ihrer Unterstützung wollen wir dafür sorgen, dass unsere Kinder "das kleine bisschen Mehr" an Komfort und Unterstützung bekommen, denn es besteht immer eine Diskrepanz zwischen den Wünschen und den finanziellen Möglichkeiten einer Schule. Mit den Geldern des Fördervereins haben wir ein Polster, auf das wir zurückgreifen und unbürokratisch Gelder vorstrecken können.

Als gemeinnütziger Verein haben wir die Möglichkeit zur Ausstellung von Spendenquittungen. Ebenso können Verträge, auch Arbeits- oder Kaufverträge abgeschlossen werden.

Der Förderverein soll keine pädagogische Verantwortung tragen, sondern ein Dienstleister für die gesamte Schulgemeinschaft sein.